Startseite | B1-Junioren - News

1. Runde Landespokal B-Junioren: Askania eine Runde weiter

SG Wernigerode – TV Askania Bernburg 0:3 (0:0)

B1-Junioren

1. Runde Landespokal. In der ersten Runde des Landespokals reiste Askania zur SG Wernigerode. In der ersten Halbzeit hatte der TVA Mühe, sein gewohntes Spiel durchzusetzen. Die SG Wernigerode zeigte spielerisch und kämpferisch eine sehr gute Leistung. Demzufolge hatten die Gastgeber auch die erste gute Chance, doch Jonas Donath im Tor parierte mit einer Fußabwehr auf der Linie sehr gut.

Im Spielaufbau und Angriff konnte Askania keine Akzente setzen. Chancen waren kaum vorhanden. Der Gastgeber war durch Konter immer gefährlich und hatte zwei bis drei gute Möglichkeiten, die aber keinen Erfolg brachten.

In der 2. Halbzeit stellten die Trainer die Taktik der Mannschaft um, was schließlich den gewünschten Erfolg brachte. Nun war man selbst aktiv und brachte den Gastgeber in Bedrängnis. Folgerichtig fiel das 1:0 durch Vincent Luthe. Er köpfte überlegt nach guter Flanke von Evgeni Denisenko den Ball ins Tor. Auch das 2:0 erzielt Vincent Luthe nach guter Einzelleistung. Er umspielte drei Gegenspieler im Strafraum und schob überlegt den Ball ins Tor.

Nun gab es nur noch gelegentliche Angriffe der Wernigeröder. Doch diese waren keine Gefahr für das Tor des TVA. In der 67. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung. Eddie Kümmel kam aus 20 Metern frei zum Schuss, und der Ball schlug flach ins Eck zum 3:0 ein. Die letzten Minuten spielte man nun souverän runter, und so blieb es bis zum Schluss beim 3:0 Sieg für die Askanen.