5. Spieltag D3-Junioren: Derbysieg

Spg. SV Einheit Bernburg / Askania III – SV Schwarz-Gelb Bernburg 2:0 (0:0)

D3-Junioren - Saison 2015/2016

5. Spieltag Kreisklasse. Bei schönstem Wetter war an diesem herrlichen Sonntagmorgen das Bernburger Stadtderby gegen SV Schwarz-Gelb Bernburg auf dem Einheitplatz angesetzt. Beide Mannschaften waren in dieser Saison noch sieglos geblieben und befanden sich somit auch am Tabellenende der Staffel 2 wieder. Dies merkte man beiden Teams auch am Anfang des Spiels an, auf beiden Seiten wurden sehr viele Pass- und Abspielfehler gemacht und man neutralisierte sich im Mittelfeld, Torchancen waren Mangelware.
Mit zunehmender Spielzeit des ersten Durchgangs konnte unsere Mannschaft aber etwas mehr Druck nach vorne aufbauen und sich einige Torchancen und Ecken erarbeiten, mit einem Tor belohnen konnte man sich jedoch noch nicht. Einzige gefährliche Aktion zum Ende des ersten Durchgangs war ein schneller Konter der Schwarz-Gelben Mannschaft nach einer Ecke für Einheit. Mit Glück konnte Tom, nachdem unser Torhüter Levi schon geschlagen war, den Ball aber auf der Torlinie klären und den Rückstand verhindern. Im Gewühl des Strafraums war es für die Schwarz-Gelben dann nicht mehr möglich den Ball im Tor unter zu bringen, somit ging es mit 0:0 in die Halbzeit.
Der zweite Durchgang startete aber furios für unsere Mannschaft, ein schneller Konter über Maurice konnte durch Dylan zum 1:0 vollendet werden. Wer nun dachte dass dies Sicherheit und ein verbessertes Spiel mit sich brachte sah sich getäuscht. Zu sehr ließen wir uns immer wieder in die eigene Spielhälfte drängen, Entlastungsangriffe fanden viel zu selten statt. Schwarz-Gelb spielte gut und versuchte alles um den Ausgleich zu erzielen, aber die heute gut gestaffelte Abwehr und ein gut aufgelegter Levi im Tor konnten immer wieder die Angriffe und Torbemühungen vereiteln. Ein weiterer Konter durch unsere Einheitjungs in der 54. Minuten brachten dann die Vorentscheidung – der erste Torschuss von Maurice konnte noch geklärt werden, aber im Gewühl des Strafraums kam der Ball am Neunmeterpunkt zu Dylan und dieser hämmerte diesen zentral und hart ins gegnerische Tor, 2:0.
Die letzten Minuten wurden dann ohne Probleme und weitere Chancen auf beiden Seiten herunter gespielt.

Fazit, kein überragendes Spiel von unserer Mannschaft aber die ersten drei Punkte der Saison eingefahren. Jetzt heißt es weiter hart im Training arbeiten und die Schwächen weiter minimieren, denn schon am Samstag geht es zum schweren Auswärtsspiel in Alsleben! Trotzdem noch einmal Glückwunsch vom Trainerteam zum ersten Saisonsieg!