Startseite | B1-Junioren - News

6. Spieltag B1-Junioren: Askania weiter erfolgreich

TV Askania Bernburg – TuS 1860 Magdeburg – Neustadt 2:1 (0:0)

6. Spieltag Verbandsliga. Nach dem 6. Punktspiel in der neuen Liga bleibt der TVA weiter ohne Niederlage. In einem spannenden und kampfbetonten Spiel setzte man sich mit einem 2:1 Sieg gegen TUS Magdeburg-Neustadt durch.

Das Spiel begann verhalten. Beide Mannschaften mussten erst ihren Rhythmus finden. Nach 15 Minuten hatte Andreas Ehrhardt die erste Chance, doch sein Kopfball war nicht platziert genug. Im Gegenzug hatte TUS eine gute Chance. Der Kopfball ging knapp über das Tor.

Eine sehr gute Möglichkeit hatte Fabian Buhrau in der 30. Minute. Seinen Schuss, fünf Meter vor dem Tor, parierte der Torhüter glänzend. Vor der Halbzeit hatte Vincent Luthe noch eine gute Torgelegenheit, aber Abschluss war zu schwach. Kurz vor dem Halbzeitpfiff trafen die Gäste noch den Pfosten.

Die zweite Halbzeit begann mit einer guten Chance für Vincent Luthe, doch der Torhüter hält sehr gut. Beide Seiten suchten jetzt die Entscheidung. Eine echte Torchance gab es für beide Mannschaften jedoch nicht. In der 60. Minute musste Nils Nietschmann, nach einer Tätlichkeit, mit der roten Karte den Platz verlassen. Das war für den TVA ein Signal! Jetzt spielte man wieder zielstrebig auf das Tor der Magdeburger. Nach gutem Pass von Calvin Lange hämmerte Vincent Luthe den Ball aus halbrechter Position in die Maschen. Nur 2 Minuten später war es wieder Vincent Luthe, der nach einer guten Kombination über Calvin Lange und Robby Pullner den Ball nur noch zum 2:0 einschieben musste.

Nach 70 Minuten fiel, nach einem Torwartfehler, der 2:1 Anschlusstreffer. Jetzt musste man um den Sieg zittern. TUS setzte alles auf eine Karte. Askania wurde immer wieder unter Druck gesetzt, doch die Mannschaft konnte, trotz Unterzahl, den knappen Vorsprung über die Zeit retten.