Startseite | B1-Junioren - News

7. Spieltag B-Junioren: Niederlage für die Askanen

TV Askania Bernburg – JFV Sandersdorf-Thalheim 2:5 (1:3)

B1-Junioren

7. Spieltag Verbandsliga. Gegen den Tabellenletzten hatte man sich eigentlich viel vorgenommen, doch im Spiel konnte das Vorhaben nicht umgesetzt werden. Von Anfang an setzte die SG Sandersdorf/Thalheim den Gastgeber unter Druck. Sie waren aggressiver in den Zweikämpfen und verteidigten sehr gut. Um so überraschender fiel das 1:0 für den TVA durch Vincent Luthe.

Wer jetzt dachte, das Spiel wird eindeutig für den Gastgeber, musste sich eines Besseren belehren lassen. Durch unnötige Fehler im Aufbauspiel, schlechte Abstimmung zwischen Abwehr und Mittelfeld, sowie mangelndes Zweikampfverhalten zogen die Gäste bis zur Halbzeit auf 1:3 davon.
Ein Weckruf zur Halbzeit brachte kurzzeitig ein Aufbäumen der Askanen. Man drückte den Gegner in die eigene Hälfte und hatte gute Möglichkeiten. In der 47. Minute fiel dann das 1:4. Wieder wurde die Abwehr ausgespielt, und Jonas Donath im Tor hatte keine Chance.

Askania gab nicht auf. Vincent Luthe verkürzte auf 2:4. Es keimte etwas Hoffnung auf. In der 58. Minute schoss Robby Pullner knapp am Tor vorbei. Nach gutem Zuspiel von links außen stand D. Wünsch allein vor dem leeren Tor, traf ab leider den Ball nicht richtig. Nach dieser Aktion gab es jetzt kein Aufbäumen mehr. Folgerichtig fiel in der 74 Minute noch das bittere 2:5.

Die Gäste jubelten über ihren 2. Saisonsieg. In den Reihen des Gastgebers war die Enttäuschung groß. Jezt gilt es, sich neu zu motivieren und im nächsten Spiel gegen den Staffelersten eine gute Leistung zu zeigen.