D3-Junioren - News

7. Spieltag D3-Junioren: Erneut verdiente Niederlage gegen Gegner auf Augenhöhe

Spg. SV Einheit Bernburg/Askania III – SC Seeland 1:5 (1:3)

D3-Junioren - Saison 2015/2016

7. Spieltag Kreisklasse. Im letzten Spiel der Hinrunde ging es zu Hause gegen den SC Seeland. In der Abwehr wieder mit unserem Kapitän Bennet, rechnete man sich gegen diesen Gegner zumindest einen Punkt aus, aber dieses Vorhaben war nach den ersten 17 Minuten schon hinfällig und überholt.
Vorgenommen hatte man sich aus einer stabil stehenden Abwehr schnell über die Außenpositionen im Mittlfeld nach vorne zu spielen, doch durch individuelle Passfehler, schlechtem Zweikampfverhalten und viel zu langsamen Spielaufbau konnte es nicht in die Tat umgesetzt werden. Es schien keiner der Spieler unserer Mannschaft wach auf dem Platz zu sein. Meistens war an der Mittellinie der Ball an den Gegner verloren, man lud den Gegner regelrecht zum Toreschießen ein. Torchancen für unsere Mannschaft waren Mangelwar. Und so kam es wie es kommen mußte,in der 9., 16. und 17. Minute erzielte Seeland 3 Tore und man lag mit 0:3 hinten.
Jetzt schien dieser Rückstand aber etwas bei unserer Mannschaft bewirkt zu haben, denn auf einmal war man dem Gegner ebenbürtig, die Abwehr stabilisierte sich und das Aufbauspiel wurde verbessert, so dass man sich Chancen erarbeitete. In der 22. Minute belohnte man sich dann für das verbesserte Spiel, ein schöner Konter über die linke Seite wurde durch eine schöne Vorarbeit über Levi von Nedyalko eiskalt abgeschlossen, auf 1:3 verkürzt. Viel mehr Chancen wurden aber danach auch nicht mehr erspielt, ebensowenig vom Gegner und man ging mit diesem Ergebnis in die Halbzeit. Zur Halbzeit schwor man sich noch einmal ein, Ziel war es einen schnellen Anschlusstreffer zu erzielen um somit eventuell dann noch auf den Ausgleich spielen zu können.
Aber zu Beginn der 2. Halbzeit machte Seeland mit frischen Kräften erneut Druck und erzielte in der 34. Minute das 4:1. Doch unsere Jungs gaben trotzdem nicht auf und spielten weiter mit, erarbeiteten sich sogar mehrere Chancen und hätten das zweite Tor erzielen müssen, aber Maltes Ball, frei vor dem Tor stehend, prallte von der Lattenunterkante wieder in das Spielfeld zurück. Mit dem 1:5 durch Seeland in der 46. Minute war dann das Spiel aus unserer Sicht gelaufen, man spielte zwar weiterhin mit, konnte aber kein Tor an diesem Tag mehr erzielen. Seeland siegte über den ganzen Spielverlauf gesehen verdient, aber diese Niederlage haben sich die Jungs eigentlich selber zuzuschreiben. Gerade in der 2. Halbzeit konnte man sehen dass man auf Augenhöhe mit Seeland agierte, spielentscheidend waren die ersten 17 Minuten des Spiels – da muss man wach sein und kann nicht so agieren wie in diesem Spiel geschehen.
Schon am Samstag geht es aber weiter, die Rückrunde beginnt gegen Atzendorf zu Hause. Das Hinspiel hatte man auf ähnliche Weise verloren wie dieses Spiel gegen Seeland – wir hoffen dass die Jungs nun endlich daraus gelernt haben und wir am Samstag wieder voll angreifen!