Startseite | B1-Junioren - News

8. Spieltag B1-Junioren: Niederlage gegen Spitzenreiter

TV Askania Bernburg – VfB IMO Merseburg 1:5 (0:0)

B1-Junioren

8. Spieltag Verbandsliga. Das Spiel gegen den Spitzenreiter der Liga sollte ein Zeichen setzen. Nach zwei höheren Niederlagen in den Heimspielen wollte man es diesmal besser machen. So ging man mit hoher Konzentration und Ehrgeiz in dieses wichtige Spiel. Mit viel Leidenschaft und Kampfgeist der Gastgeber sah man in der ersten Halbzeit keinen Unterschied. Erst in der 27. Minute musste Jonas Donath einen Distanzschuss im Nachfassen entschärfen.

Askania hatte in der 35. Minute die erste gute Chance, doch der Heber von Nils Nietschmann ging knapp über das Tor. Kurz vor der Halbzeit rettete Jonas mit guter Parade das 0:0.

Kurz nach der Halbzeit fiel dann der 1:0 Führungstreffer der Askanen. Leider hielt die Freude nur kurz an, weil im Gegenzug gleich der 1:1-Ausgleich fiel. Nach einem Foulspiel an Hannes Pietzsch fälschte dieser den Ball unglücklich ins eigene Tor. Sechs Minuten später war man in der gesamten Abwehr nicht aufmerksam. Ein Schuss von halb links ging knapp am Tor vorbei. Doch der Ball ging nicht ins Aus. Die gesamte Abwehr befand sich im Tiefschlaf. So wurde der Ball von der Außenlinie wieder ins Spiel gebracht. Die Gäste hatten keine Mühe, das 1:2 zu erzielen.

Askania wehrte sich noch einmal. Mit Evgeni und Dominik hatte man noch gute Gelegenheiten. Die entscheidende Situation war dann in der 75. Minute. Calvin Lange zog ein unnötiges Foul im 16-Meter-Raum. Den Freistoß konnten die Gäste zum 1:3 verwandeln.

Jetzt war leider die Moral des bis dahin kämpfenden Gastgebers gebrochen. Es lief nichts mehr zusammen. Und die Fehler im Spielaufbau und der Abwehr wurden eiskalt bestraft. So ging man noch mit einer in dieser Höhe unverdienten Niederlage (1:5) aus diesem Spiel. Trainer und Spieler sah man am Ende die große Enttäuschung an. Jetzt heißt es, sich auf die nächsten Spiele gut vorzubereiten, um endlich diese Negativserie zu beenden.

Askania spielte mit: Jonas Donath, Hannes Pietzsch, Kay Westphal, Dominik Wünsch, Nils Nietschmann, Eddie Kümmel, Evgeni Denisenko, Calvin Lange, Fabian Buhrau, Andreas Ehrhardt, Vincent Luthe (eingewechselt: Benjamin Christiansen)