D2-Junioren: Spiel mit Ladehemmung

SG Askania Bernburg II / Einheit Bernburg II. – SV 09 Staßfurt II 1:4 (0:2)

Mannschaftsfoto - D2-Junioren - Saison 2017/18

Bernburg. Am Wochenende spielten wir gegen Staßfurt 2 mit sehr unglücklichen Umständen. Gegen den spielerisch starken Gegner hielt unsere Mannschaft prima dagegen und schaffte oftmals sogar ein Übergewicht in der gegnerischen Hälfte.

Durch entschlossene Zweikämpfe in Abwehr und Mittelfeld entwickelte sich ein optisches Übergewicht für uns. Das erste Tor markierte der Gast durch eine Unaufmerksamkeit in der 4.Spielminute. Wir drückten auf den verdienten Ausgleichstreffer, aber vergaben zunächst. Nach einer strittigen Entscheidung in der 19. Minute, wo unser Torwart den Ball angeblich zu lange in der Hand behielt, gab es einen Freistoß von der Strafraumgrenze. Wir warfen uns zwar in den Schuss, konnten ihn allerdings nur abfälschen, so stand es für uns alle überraschend 0:2. Das war dann auch der Halbzeitstand.

Nach ein paar Positionswechseln war es der eingewechselte Erik T. der unbekümmert aufspielte und nach tollem Pass von Timmy in die lange Ecke einschob. Jetzt merkte man ein Aufbäumen, was sich von außen sehr gut ansah, allerdings nur bis zum Strafraum. Sichere Bälle vorm Tor wurden leichtfertig vergeben und unsauberes Spiel führte immer wieder zu gefährlichen Kontern der Staßfurter. Und so passierte es, das wir in der 49. Minute das 1:3 und in der 60. Minute gar das 1:4 kassierten. Das war dann auch der Endstand.

Kader: Bennett, Kevin, Erik H., Florian, Paul H., Paul. J, Bjarne, Timmy, Gino, Erik T. und Tino