Startseite | D2-Junioren - News

D2-Junioren: Trotz anfänglicher Abstimmungsproble ein hoch verdienter Sieg nach langer Pause

SSV Blau-Weiß Barby 04 – SG Askania Bernburg II / Einheit Bernburg II 0:2 (0:0)

Mannschaftsfoto - D2-Junioren - Saison 2017/18

Barby. Gespielt wurde in Gnadau auf einem sehr holprigen und tiefen Platz. Nach ein paar Wochen Spielpause merkte man es der Mannschaft doch sehr an, dass die Abstimmung und das Zusammenspiel bei mehreren Situationen fehlten. Wir spielten gegen einen Gegner, der uns körperlich deutlich überlegen war. Daher wussten wir, dass wir nur mit schnellen und möglichst direkten Bällen zum Abschluss kommen müssen.

Das Spiel lief wie wir es erwartet hatten. Unsere Jungs waren schnell am und mit dem Ball, aber es wollte bis zur Pause einfach kein Tor fallen. Der gegnerische Torhüter hatte sich an diesem Tag die Note 1 mit Sternchen verdient. Es war fast unmöglich, ihn zu überwinden.

In der 37. Minute war es dann Florian, der den Ball unhaltbar nach tollem Solo (über den halben Platz) einschob. Wenn der Gegner vor unserem Tor auftauchte, war er sehr gefährlich. Ein Riesenlob an unseren Torwart Bennett, der an diesem Tag nicht zu bezwingen war – sowohl in der Luft, als auch am Boden mit Reflexen eines Handball-Torhüters.

Im weiteren Verlauf des Spiels erspielten wir uns unheimlich viele Möglichkeiten, teilweise wurden 100 %ige Chancen zu leichtfertig vergeben. Dann kam nach einem Foul in der 59. Minute der Auftritt von Hannes, der den Freistoß mit solcher Wucht an der Mauer vorbei unhaltbar einschoss. Das war dann auch der Endstand, 2:0 gewonnen.

Mit etwas mehr Ruhe und Cleverness hätte man auch nicht unverdient 6:0 gewinnen können. Das Trainerteam und unsere Zuschauer (Eltern und Großeltern) sind sehr stolz auf die Mannschaft.