Startseite | E1-Junioren - News

E1-Junioren: Platzierungsrunde eröffnet mit Heimsieg gegen Egelner SV Germania

SV Einheit Bernburg – Egelner SV Germania 5:0 (1:0)

Mannschaftsfoto - E1 -Junioren - Saison 2016/17

Bernburg. Nach dem 5:5 gegen Baalberge beschlich uns schon ein mulmiges Gefühl, als schon Anfang der Woche die ersten Kinder wegen anderweitiger Verpflichtungen absagten. Wir fanden aber ganz schnell Verstärkung aus den Reihen der F1 und konnten mit einem Kader von 11 Kindern unser erstes Heimspiel der Platzierungsrunde bestreiten. In den ersten 15 Minuten eher ein zaghaftes Abtasten, viel zu leichtfertig wurden die ersten Großchanchen nicht verwertet. Egeln testete derweilen aber schon mal fleißig unseren Torwart, der sicher stand und mit guten Paraden einen Rückstand verhinderte. Wir wechselten gleich dreifach, stellten um und erzwangen Chancen und mehr Ballbesitz. Druckvoll agierten wir im Egelner Strafraum. In der 24 Minute konnte Theo einen ungenügend abgewehrten Ball aus gut 18 Metern unhaltbar mit einem Gewaltschuss im Egelner Tor versenken. Das Eis war gebrochen, Spiellaune machte sich breit und Chancen wurden herausgespielt. Halbzeitstand 1:0 , aufmunternde Worte und Lob an den Kampfgeist der Jungs. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte knüpften die Jungs nahtlos an die Leistung der ersten Hälfte an und erhöhten durch Lucas nach präzisem Zuspiel von Dennis auf 2:0. Der eingewechselte Julius erzielte in der 35 Minute auf 3:0 und Lucas schraubte das Ergebnis in der 41. Minute auf 4:0. Von nun an diktierten unsere Kicker in allen Belangen das Spiel, wechselten durch und ließen den Ball laufen. Die beiden F1 Spieler William und Paulus bereicherten unser Spiel, William durch seine Schnelligkeit und Paulus durch gutes Stellungsspiel und präzisen Spielaufbau. An unserem Mittelfeld und dem Defensivverbund kam jetzt fast gar kein Angriff mehr vorbei und in der 44 Minute belohnte William sein Können mit dem 5:0. Das Ergebnis hätte nach Chancen höher ausfallen können, die Jungs hatten Spaß zusammen zu spielen und das macht Laune auf kommende Aufgaben. Bis zum Schluss gut gekämpft und dem Gegner den Ehrentreffer nicht gegönnt, keinen Ball abgegeben. Als doch mal ein Schuss auf unser Tor kam stand Felix sicher.  Prima, so macht Fußball Spaß.

Kader: Felix Gemende(TW), Jeremy Schneider, William Kohl F1 (1), Dennis Schaaf, Vincent Müller, Theodor Hammermann(1), Janne Richter ©, Lucas Henze (2), Julius Zöllner (1), Paulus Schneider F1, Gino Kropf

Trainer: Maik Müller, Co Trainer: Torsten Walkewitz, Betreuer Enrico Schaaf