Startseite | E3-Junioren News

E3-Junioren: 10 Minuten reichen

SV 09 Staßfurt – SG Einheit Bernburg III / Askania Bernburg 7:0 (6:0)

Mannschaftsfoto - E3-Junioren - Saison 2017/18

Staßfurt. Bei herrlichem Spätsommerwetter traten wir zum schweren Auswärtsspiel in Staßfurt an. Die ersten 15 min gestaltete sich das Spiel sehr offen, mit leichtem Chancenplus für Staßfurt und dank unseres Torwarts Nico konnte vorerst noch das Tor sauber gehalten werden. Unsere Jungs hielten im Mittelfeld gut dagegen und arbeiteten sich immer wieder bis zum Strafraum vor, aber ein richtiger Torabschluss sollte dabei einfach nicht herausspringen. In der 15 min war es dann soweit und der Gegner wurde beim Torschuss nicht konsequent gestört. Nico konnte den Ball nur prallen lassen und der Staßfurter Stürmer hatte keine Mühe den Ball über die Linie zu schieben. Dies wirkte wie ein Schock für die Jungs, denn ab diesem Zeitpunkt stimmte keine Zuordnung mehr und eine Minute Später folgte des 0:2 aus unserer Sicht. Durch Umstellung in der Abwehr versuchten wir wieder Sicherheit zu erlangen, was aber keine Wirkung zeigte. Zu allem Leitwesen lenkten wir den Ball nach einer Ecke dann auch noch selber ins Netz. Jetzt ließen die Jungs die Köpfe hängen und auch das anfeuern der Eltern zeigte keine Wirkung und so stand es bis zur Halbzeit bereits 0:6. Dank unseres Torwarts Nico, welcher der beste Mann am heutige Tag war, konnten wir es verhindern, dass es nicht noch mehr Tore für die Staßfurter waren. Genügend Chancen hatten sie auf jeden Fall dazu.

In der Halbzeit hatte der Trainer alle Hände voll zu tun, um die Mannschaft wieder aufzurichten. Unsere Jungs nahmen die Worte an und fingen wieder an mitzuspielen und selber sich bis zum Strafraum vorzuarbeiten. Die erste gute Möglichkeit hatte Dean, der aber nicht genug Kraft aufbringen konnte, um die Staßfurter Torhüterin in Bedrängnis zu bringen. Ein weiterer sehenswerter Angriff unserer Jungs lief über die linke Seite und konnte nur durch ein Foul an Paolo gestoppt werden. Den fälligen Freistoß und damit den Ball schoss unser Kapitän Niklas scharf in den Strafraum, welchen Staßfurt gerade so aus der Gefahrenzone bekam. Aus dieser Abwehraktion ergab sich ein Konter der Staßfurter. Es wurde schnell über die Außen gespielt (drei Staßfurter gegen 2 Bernburger). Durch das sichere Doppelpassspiel lief der Spieler plötzlich allein auf unseren Torwart zu, dieser wurde einfach umspielt und es stand 0:7. Zwei Chancen hatte Staßfurt noch, aber das Abwehrverhalten stimmte in der zweiten Halbzeit besser und so konnten wir die Niederlage in Grenzen halten.

Fazit: Bis auf eine Phase von 10 Minuten konnten wir ganz gut gegen einen Meisterschaftsaspiranten gegenhalten. Moritz Büttner, der das erste Mal bei uns spielte, zeigte in der zweiten Halbzeit auf der linken Seite eine sehr gut Abwehrleistung  und wenn nächste Woche alle Kinder wieder an Bord sind, hoffen wir doch das wir Aschersleben über die ganze Spielzeit Paroli bieten können.