E3-Junioren: Erwartet schweres Spiel

SG Einheit Bernburg III / Askania Bernburg - SV Lok Aschersleben 1:7 (0:2)

Mannschaftsfoto - E3-Junioren - Saison 2017/18

Bernburg. Am vorletzten Spieltag im Jahr 2017 kam der Tabellenführer der Staffel 3, SV Lok Aschersleben nach Bernburg. Bei typischem Herbstwetter und fast vollständiger Mannschaft begannen unsere Jungs das Spiel eher verhalten und mit großem Respekt.

Dank der starken Leistung unserer Abwehr und vor allem unseres Torwarts Nico Ochsendorf, konnte das erste Tor der Gäste noch etwas auf sich warten lassen. Unsere Jungs beschränkten sich schnell auf die Abwehrarbeit und auf gelegentliche Konterangriffe. Doch mehr war auch bei der deutlichen Überlegenheit der Gäste an diesem Tag nicht möglich Es war besonders der sehr stark aufspielende Gästespieler mit der Nummer 7, Ilias Aziz Ghanay, der mit sehr guter Technik und viel Übersicht die heimische Abwehrreihe inkl. Torwart in Bedrängnis brachte.

So war er es auch, der in der 16 Minute den Torreigen eröffnete und zum 0:1 traf. Bis dahin schafften es unsere Jungs immer wieder, mit mutigen Spielzügen über die Mittellinie und bis zum Gegnerischen Strafraum zu gelangen. Wirkliche Torgefahr sollte jedoch nicht herausspringen. In der 22 Minute fiel dann das 0:2, was den in Halbzeitstand bedeutete, denn unsere Jungs kämpften und gaben alles, um eben keine weiteren Gegentreffer zuzulassen.

In der 2.Halbzeit war bald ein Kraftverschleiß bei einigen Spielern zu erkennen, sodass die ersten Wechsel  erforderlich waren. Wir gönnten unserem Spielmacher Dean Haisch eine Verschnaufpause, was sich jedoch auch im Spielaufbau bemerkbar machte.
Ab der 30 Minute gelang nicht mehr allzu viel und das Spiel verlagerte fast ausnahmslos in unserer Hälfte. In der 28.Spielminute erhöhte Ghanay bereits auf 0:3. Doch nach einer eigenen Ecke war es Jurian Hellmann, der die Situation am schnellsten erkannte und aus kurzer Distanz zum Anschlußtreffer in der 32 Minute einnetzte. Wer gehofft hatte, nun gibt es eine Aufbruchstimmung unserer Jungs, der hatte nicht damit gerechnet, dass es auch bei den Ascherslebern eine gibt. Sie waren vom Gegentreffer angestachelt und kamen nun sehr schnell zu blitzschnellen Angriffen und Kontern, welche in Tore in der 34., 40., 42. und 43. Spielminute bis zum 1:7 Endstand mündeten.

In den noch verbleibenden 7 Minuten versuchten sich unsere Jungs noch einmal aufzubäumen und keine weiteren Treffer mehr zuzulassen. Dank des sehr guten Stellungsspiels unseres Torwarts und der am Ende auch abgerufenen Leistung ist es nicht höher ausgegangen. Dennoch bleibt zu sagen, mit mehr Disziplin im Training und Einsatzfreude ist noch mehr möglich. Am kommenden Wochenende können wir wieder einmal einem etwas leichteren Spiel gegen das Team aus Drohndorf/ Mehringen entgegensehen, doch muss auch hier erst einmal verstanden werden, miteinander zu spielen.

Kader: Tor: Nico Ochsendorf, Abwehr: Niklas Pülicher (Kapitän), Damiano Zavatta, Moritz Büttner, Mittelfeld: Jurian Hellmann, Dean Haisch, Timon Müller, John Ulrich, Paolo Heute, Erik Wiedensee