Startseite | E3-Junioren News

E3-Junioren: Kreispokalspiel endet mit unerwartet deutlicher Niederlage

Mannschaftsfoto - E3-Junioren - Saison 2017/18

Welsleben. Mit einem guten Gefühl reisten die Trainer zum Pokalspiel nach Welsleben und erhofften sich schon im Anschluss an dieses Spiel ein weiteres Pokalspiel zu erleben. Doch es kam völlig anders als erwartet.

Nicht nur das unangenehme Wetter, sondern auch die sehr beengten Platzverhältnisse (sehr kleiner Platz!) sollten eine entscheidende Rolle an diesem Tag für die herbe Niederlage spielen.

Bis auf Torwart Nico und Neuzugang Magnus waren alle Jungs an Bord. Julius Zöllner vertrat den Nico im Tor, welcher aber leider auch keinen allzu guten Tag erwischte. Anfangs begannen unsere Jungs sehr vielversprechend und spielten die Spielzüge ein ums andere Mal hervorragende heraus. Daraus entstand bereits in der 4. Spielminute unsere 0:1 Führung durch Dean Haisch nach eine tollen Zusammenspiel zwischen Niklas, Jurian und Dean.

Dennoch bekamen unsere Jungs nie das Geschehen in den Griff, da sie sich zunehmend an die Spielweise der Heimmannschaft anpasste, wonach der Ball immer lang gespielt wurde und kaum vernünftige Spielzüge zustande kamen. So war es auch beim 1:1 (11. min) durch den Kapitän der Welsleber Louis Bernau und beim 2:1 (17. min) durch einen Fernschuß von Jonas Hellige. Chancen waren auch von unseren Jungs immer wieder da, doch so richtige Gefahr vor dem gegnerischen Tor konnten sie nicht erzeugen. Oder Welslebens Torwart parierte sehr gut. Lediglich in der 21. Spielminute war es dann unser Kapitän Niklas Pülicher, der zum 2:2 traf, und das dank der Unterstützung des Torwarts, der den indirekten Freistoß ins Tor lenkte. Die Hoffnung nun wenigstens mit 2:2 in die Halbzeit zu gehen, wurde jedoch durch einen Fernschuß in der 24. min. zum 3:2 zunichte gemacht.
Alle Mühen die Jungs in der Halbzeitpause auf ihr zurückliegendes tolles Spiel in Nienburg zu erinnern, verpufften im starken Wind des Welsleber Kleinfeldplatzes. Es gelang fortan nichts mehr und die Jungs ergaben sich inkl. Torwart Julius und alles misslang. Schade, und so kam es, das auch der Schiri nach einem falschen Einwurf der Heimmannschaft das hohe Endergebnis mit einleitete. Nach dem daraus resultierenden 4:2 in der 35. min brachen dann alle Dämme und fast jeder Schuß/ Rückgabelandete  im eigenen Tor. Es war sehr traurig dies mit anzusehen müssen, da sich die Jungs auch im Training tags zuvor noch so positiv bewegten und sich in einer guten Verfassung zeigten. Es folgten nun noch vier weitere Tore, welche wie zuvor genannt unglücklich aus verschiedenen Situationen heraus entstanden. Endergebnis 8:2 für Welsleben.

Erheben wir uns wieder und bauen die Jungs morgen zum Training wieder auf, oder eher die Trainer und wollen wir hoffen, dass es am kommenden Sonntag beim nächsten Heimspiel besser läuft, wenn die Kicker aus Egeln als Gegner auf uns warten.

Kader: Julius, Damiano, Niclas, Jurian, Timon, Paolo, dean, John, Hannes, Erik, Jeremy