Startseite | E3-Junioren News

E3-Junioren: Späte Tore sichern Sieg

FSV Drohndorf/Mehringen – SG Einheit Bernburg III / Askania Bernburg 0:4 (0:1)

Mannschaftsfoto - E3-Junioren - Saison 2017/18

Drohndorf. Der letzte Spieltag der Staffel III für unsere E III sollte bei vielen noch länger in Erinnerung bleiben. Sehr spät sicherten sich an diesem Tag unsere Jungs den am Ende aber verdienten Erfolg. Konzentriert und auf Augenhöhe sollten die Jungs an das Spiel herangehen. Kleine Umstellungen waren nötig, da Dean Haisch an diesem Tag fehlte und seine Position erst einmal im zentralen Bereich zu ersetzen galt. Unser Kapitän Niklas übernahm diese Aufgabe und versuchte anstelle seiner sonstigen Position im Abwehrzentrum hier für Ordnung zu sorgen.

Zum Spiel: Von Beginn an hatten unsere Jungs mehr vom Spiel und deutlich mehr Ballbesitz. Jedoch konnten unsere Jungs nur wenig Gewinnbringendes heraus holen. Leider waren viele Pässe vor dem Tor sehr ungenau oder zu überhastet, wodurch leider noch kein Tor erzielt werden konnte. Chancen von Jurian, dem Geburtstagskind Jeremy und Paolo konnte bis zur 20. Minute der Torwart vereiteln oder gingen knapp am Tor vorbei.

In der 20. Minute war es dann aber soweit und dank eines gekonntes Zuspiel vom Jurian konnte Erik Wiedensee erfolgreich den Ball ins rechte Eck zum verdienten 0:1 für unsere Jungs einschieben. Bis zur Halbzeit sollte nichts mehr passieren und so ging man mit der hauchdünnen Führung in die Pause. Da wir an diesem Tag auch noch fast alle Spieler (Denis und Dean krank) an Bord hatten, wollten wir es natürlich auch jedem ermöglichen, genügend Spielzeit zu erhalten. Dass das jedoch auch immer etwas Unruhe im Aufbauspiel bringt, zeigte sich auch in der zweiten Hälfte des Spiels. So begannen wir im Mittelfeld mit John im Zentrum und Niklas durfte sich eine kleine Auszeit nehmen. Nach ca. 35 Minuten stellten die Trainer dann wieder um. Bis dahin sollten jedoch immer wieder die Drohndorf/ Mehringer durch lange Pässe und eigene hoch stehende Spieler zu Konterchancen kommen. Etwas Zählbares sollte aber zu unserem Glück für sie nicht heraus springen, sodass unser Torwart Nico eher einen ruhigeren Tag hatte. So blieb es bis zur 43 Minute spannend. Denn nun konnte Erik nach einem wunderschönen Zuspiel von Damiano, mit einem Direktschuss den noch gut parierenden Torwart zum höchstverdienten 0:2 überwinden. Jetzt war es um die Jungs der Heimmannschaft geschehen und es folgten noch zwei sehenswerte Treffer von Magnus in der 45 Minute und Timon in der 46 Minute zum verdienten 0:4.

Auch wenn der Sieg verdient war, so zeigte es aber auch  die Notwendigkeit von Verbesserungen vom Spielaufbau, über das Zusammenspiel bis hin zumAbschluss auf.

Nun folgen am Samstag ein Überraschungsausflug und zwei Mini-WM Qualifikationsspiele (05. u. 11.11.) gegen unsere E II und dann können die Jungs und Trainer sich auf die Hallenzeit einstellen.

Mannschaft: Tor: Nico, Abwehr: Moritz , Damiano, Jeremy, Hannes, Mittelfeld: Timon, John, Niklas, Jurian, Magnus, Sturm: Paolo und Erik