Startseite | E3-Junioren News

E3-Junioren: Team erklimmt nach Einbahnstraßenfußball dritten Tabellenplatz

SG Schneidlingen/Unseburg/T. – SG Einheit Bernburg III./Askania Bernburg 0:13 (0:8)

Mannschaftsfoto - E3-Junioren - Saison 2017/18

Schneidlingen. Wenn uns am heutigen Tag mit der SG Schneidlingen/Unseburg/T. ein Gegner gegenüber stand, welcher erst 4 Tore in 4 Spielen erzielen konnte und aus den Spielen noch keine zählbaren Punkte gesammelt hatte, so sollten unsere Jungs, den Gegner nicht leicht nehmen.

Der Trainer stimmte die Jungs entsprechend ein und das sollte sich in den ersten 25 Minuten als positiv erweisen. Entsprechend hoch konzentriert ging es los und durch sofortige Balleroberung wurde von Anfang an klar, wo die Reise an diesem Spieltag hingehen wird. Der Spielgemeinschaft wurde keine Chance gelassen, über die eigene Hälfte zu gelangen. Was jedoch zum Leidwesen unseres Torhüters Nico Ochsendorf war, welcher nur durch ein, zwei Rückpässe seiner Mitspieler den Ball auch einmal erhielt.

Zum Spiel. Bereits in der zweiten Minute traf unsere Nummer 10, Dean Haisch nach einem schönen Zuspiel vom am heutigen Tag überragenden Jurian Hellmann zum 0:1. Genau dieser sollte bereits in der siebenten Minute auf 0:2 erhöhen und nun war es eine Kopie des ersten Tores nur mit umgekehrten Akteuren. Dean spielte Jurian hervorragend an, welcher leicht einschieben konnte. Weitere drei Minuten später war es nun wieder Dean, welcher die Eingabe von Jurian, nach zwei verfehlten Versuchen seiner Mannschaftskameraden, am Ende zum verdienten 0:3 einnetzte. Und nach 10 Minuten hätte es aufgrund der sehr guten Spielweise deutlich höher stehen können, doch unsere Chancenverwertung und die gute Leistung Torwarts der Gastgeber waren der Grund für dieses dennoch zufriedenstellende 0:3. In der 16 Minute war es dann unsere Nummer 13, John Jason Ulrich, welcher sich in die Torschützenliste zum 0:4 einreihen sollte. Eine Minute später war es dann der frisch eingewechselte Erik Wiedensee mit der Nummer 11, welcher die Führung gar auf 0:5 ausbaute und nur zwei Minuten später (19 min.) mit einem satten Schuss von der Strafraumlinie unhaltbar zum 0:6 einnetzte. Da nun alles zu klappen schien, sollte auch eine direkt verwandelte Ecke von unserem Kapitän Niklas Pülicher in der 21 min. zum deutlichen 0:7 dabei sein. Die Euphorie hielt an und die Mannschaft spielte konzentriert weiter und erneut war es Jurian mit seinem zweiten Tor zum 0:8 Halbzeitstand. In der Halbzeit versuchte der Trainer die Jungs zum weiteren Spielen zu animieren, doch es sollte, wie so oft bei klarer Überlegenheit, ein wenig anders kommen.

Jeder wollte nun ein Tor erzielen und die Zuspiele gelangen nicht mehr so flüssig wie in Halbzeit eins. Unser Kapitän war es dann mit seinem zweiten Tor, nach einem erst mit zwei Nachschüssen verwandelten Neunmeter zum 0:9 in der 29. Minute. In die Torschützenliste sollte sich aber auch noch ein weiterer Spieler an diesem Tag einreihen. Es ist die 32. min., als unsere Nummer 6, Magnus Paul Friedl zum 0:10 erhöhte. Es sollte aber noch immer nicht das letzte Tor sein und die Mannschaft hätte sicher noch mehr Tore an diesem Tag erzielen können. Aber wie bereits geschrieben, waren die mangelnde Chancenverwertung mit überhasteten Abschlüssen, sowie tolle Torwartparaden der Grund für nur noch drei weitere Tore. Was aber nicht überheblich klingen soll, doch an diesem Tag hatte die Mannschafteben die Chancen dazu. Zum 0:11 schoss Erik sein heutiges drittes Tor in der 34. Minute und John sein zweites in der 40. Minute zum 0:12. Den Schlusspunkt setzte Dean, der ebenfalls mit seinem dritten Tor zum 0:13 Endstand abschloss.

Als Fazit können wir festhalten, dass unsere Jungs nach dem fünften Spieltag immer besser zusammen spielen und sehr schöne Spielzüge dabei heraus kommen.

Wir dürfen also gespannt sein, wie unsere Jungs am kommenden Wochenende die Partie gegen die Mannschaft von SC Seeland absolvieren werden. Der aktuelle 3. Tabellenplatz sieht jedoch sehr toll aus und macht uns stolz.