E3-Junioren: Tolles E-Jugend Spiel endet mit zweitem Heimsieg

SG Einheit Bernburg III / Askania Bernburg – Egelner SV Germania 5:3 (2:1)

Mannschaftsfoto - E3-Junioren - Saison 2017/18

Bernburg.

Zum zweiten Heimspiel waren am vergangenen Wochenende die Kicker aus Egeln zu Gast. In dieses Spiel gingen die Trainer mit gemischten Gefühlen, da nach der deutlichen Niederlage im Pokal nicht ganz klar war, woran es wohl so wirklich gelegen hat. Doch alle waren auf Wiedergutmachung gestimmt. So begannen die Jungs auch etwas verunsichert und überhastet in den Anfangsminuten, wo die Gäste doch einen leichten Vorteil hatten und unsere Jungs alle Hände voll zu tun bekamen. Nach gut 10 Minuten auf und ab übernahmen wir so langsam das Spiel und erarbeiteten uns erste Chancen durch Paolo und Juri, die aber entweder am Torhüter oder an einem Abwehrspieler scheiterten. Wie es dann auch noch kommen musste,  ging Egeln in der 14. Spielminute durch einen Konter ihrer Nr.6 Oskar Wald mit 0:1 in Führung. Unser Abwehrchef Niklas kam leider nicht mehr rechtzeitig an den Stürmer ran und Nico unser Torwart war bei diesem Schuss machtlos. Kurz schütteln und ab ging die Post in Richtung gegnerisches Tor. Ab diesem Zeitpunkt waren unsere Jungs kaum noch zu halten. Doppelpässe gelangen endlich und daraus resultierte auch das 1:1 durch Paolo, der sich super freilief und den Ball im langen Eck versenkte. Kurz vor der Halbzeit war es dann auch noch unser Abwehrspieler Jeremy, der von der halbrechten Position super in den Strafraum flankte und Dean den Ball clever und unhaltbar ins Tor zum 2:1 lenkte.

Die erste Halbzeit war schon ein sehr schönes Spiel beider Mannschaften, mit Chancen auf beiden Seiten, aber die zweite sollte an Dramaturgie und Spannung noch besser werden.

Ein sehenswertes E-Jugendspiel hatte sich entwickelt und beide Mannschaften überzeugten mit gelungenem Passspiel. In der 30. Spielminute war es dann erneut Jeremy, der sich hervorragend auf der rechten Seite über den halben Platz durchkämpfte und diesen Angriff selbst zum verdienten 3:1 abschloss. Wer jetzt dachte, das sich Egeln geschlagen gibt, wurde eines besseren belehrt. Immer wieder setzten sich die schnellen Stürmer durch und zwangen unseren Torwart Nico zu Glanzparaden. Leider waren wir auch immer wieder zu weit vom eigenen Tor aufgerückt, so dass es leider so kommen musste, dass nach einem missglückten Angriff der Ball von Egeln schnell nach vorn gespielt wurde und durch Paul Brandts Konter das 3:2  kassierten. Jetzt wurde es ein Spiel auf Augenhöhe und jede Mannschaft wollte ein Tor erzielen. In der 45.Spielminute gelang Egeln der verdiente Ausgleich zum 3:3, erneut durch Brandt. Unsere Jungs wurden jetzt von den Fans noch einmal wachgerüttelt und sie gaben alles, was noch in ihren Beinen steckte. Wir spielten jetzt sehr entschlossen und konnten nach einem sehr schönen Spielzug gar auf 4:3 durch Erik erhöhen. Egeln versuchte noch den Ausgleich zu erzielen, aber unser Jungs standen jetzt hinten sicher. Da an diesem Tag nicht nur Niklas und Jeremy ein suprima Spiel ablieferten, sondern vor allem Damiano im Zweikampfverhalten eine riesen Partie spielte. Ja und den Schlusspunkt setzten auch wir mit einem gelungenen Konter in der 50.Spielminute  den Dean zum erlösenden 5:3 abschloss . Ein Jubelschrei und die pure Erleichterung waren den Jungs und natürlich den Eltern (Fans) und Trainern anzumerken.
Ein riesen Kompliment an die Mannschaft, welche nach ihrem missglückten Pokalspiel am Mittwoch mit diesem tollen Spiel ihr wahres Gesicht zeigte und selbst zwei krankheitsbedingte Ausfälle von Timon und Hannes sehr gut kompensierte. Ein Dank auch an die zahlreichen Zuschauer im speziellem den Eltern und Fans unserer E II, die einen großen Anteil am Erfolg haben und damit auch die Jungs der E III mit Ihrer Unterstützung beschenkten. DANKE!

Kader: Nico, Damiano, Niklas©, Magnus, Juri, Paolo, Dean, Erik, Jeremy, John