Startseite | C1-Junioren - News

Viertelfinale Kreispokal C-Junioren: Aufholjagd wird nicht belohnt

SG Askania Bernburg/Einheit Bernburg – Blau-Weiß Eggersdorf 2:3 (2:3)

C-Junioren - Saison 2015/2016

Viertelfinale Kreispokal. Pokalaus! Am Samstag stand das Viertelpokalspiel der C-Jugend gegen Blau-Weiß Eggersdorf an. Beide sind gut in der Liga platziert und treffen noch am letzten Spieltag aufeinander. In einem hartumkämpften Spiel waren am Ende die Sportfreunde aus Eggersdorf erfolgreich und ziehen ins Halbfinale ein. Bereits nach 10min führten die Gäste mit 0:3. Leider leistete sich die sonst so souveräne Defensive unserer C-Junioren individuelle Fehler, die eiskalt von den Eggersdorfern bestraft wurden. Bemerkswert war im Anschluss die Reaktion der Spieler, die mit zwei schönen Fernschüssen (Mario Schwarz, Raul Buju) noch in der ersten Halbzeit wieder zurück ins Spiel fanden. In der zweiten Halbzeit war man dann drückend überlegen und konnte ein Vielzahl an Chancen zum Ausgleich nicht verwerten (u.a. Lattentreffer). Die Beste Chance hatte Justus Kalberlah, der kurz vor Schluss, 5 Meter vor dem Tor am Torhüter scheiterte. So war man am Ende zwar sehr enttäuscht über das Aus im Pokal, aber die Art und Weise, wie die Mannschaft nach dem 0:3 agierte, lässt zuversichtlich auf die nächsten Spiele blicken. Zudem kann man sich am Samstag, den 05.12, für das Pokalaus gegen Eggersdorf im Ligaspiel schon wieder revanchieren. Also auf geht’s Jungs!!!
Leider gab es während des Spiels ein paar unschöne Szenen seitens der mitgereisten Eggersdorfer Eltern, die permanent die Leistung des Schiedsrichters in Frage stellten und infolge dessen das Spiel sogar kurz vor einem Abbruch stand.
Torschützen: Mario Schwarz (1:3) | Raul Buju (2:3)