C1-Junioren: Glücklicher aber nicht unverdienter Auswärtssieg

FC Grün-Weiß Piesteritz – TV Askania Bernburg 0:2 (0:0)

Mannschaftsfoto - C1-Junioren - Saison 2017/18

Piesteritz. Optimale Bedingungen in Piesteritz (Sonnenschein, super Platzverhältnisse) und Erleichterung bei unseren Jungs, es diesmal mit einem gleichgroßen Gegner zu tun zu haben….. So konnte eigentlich nicht viel schief gehen. Entsprechend schwungvoll begannen wir die Partie.

In der zweiten Minute wurde Felix nach einem sehr schön durchgesteckten Pass von Ioannis in Szene gesetzt und tauchte frei vorm gegnerischen Gehäuse auf. Leider zögerte er einen Moment zu lang, so dass einVerteidiger Felix doch noch am Schuss hindern konnte. So hätte es gern weitergehen können – ging es aber leider nicht. Was folgte waren wieder ungenaue oder halbherzige Zweikämpfe und ein erstarkender Gegner. Mitunter fehlte oftmals nicht viel um in Rückstand zu geraten, doch unser Gastgeber ging  glücklicherweise zu leichtfertig mit seinen Chancen um. In der 28. waren wir schon fast geschlagen, als der Ball  zielsicher auf unser Tor befördert wurde, doch noch auf der Linie gerettet werden konnte. Wir hätten uns in dieser Phase nicht beklagen dürfen, wenn wir bereits den einen oder anderen Gegentreffer kassiert hätten. So aber haben wir mit Glück die erste Halbzeit überstanden.

Die zweite Hälfte begann dann auch noch wie die erste endete. Ein Lichtblick war Nikolaos Distanzschuss in der 43. aus ca. 20 Metern, der nur knapp über die Latte des gegnerischen Gehäuse hinweg zog. Immerhin ein Lebenszeichen von uns. Auf der anderen Seite nutzte Piesteritz einige Unstimmigkeiten unserer Abwehr und prüfte unseren Keeper Pascal, der in einer für uns schwierigen Phase sehr gut parierte. Danach kann man fast von einen recht offenen Spiel sprechen, wobei unser Gastgeber schon spielerisch überlegen war (Ballsicherheit, Verwertung der Zuspiele). Einzig deren Chancenverwertung…..  In der 48. Spielminute stand erneut Felix vorm gegnerischen Tor, doch leider verfehlte sein Schuss das Ziel. Doch nur eine Minute später sorgte Nils für die erhoffte Erlösung. 1:0 und das, obwohl unsere Kräfte sichtlich schwanden. 10 Minuten mussten wir uns noch wehren, bis Ioannis mit dem 2:0 für eine Vorentscheidung sorgte. Glücklich und geschafft sahen wir dem Schlusspfiff entgegen, der auch kurz nach Ende der regulären Spielzeit folgte. Ein wenig glanzvoller aber dennoch zum Ende hin auch nicht völlig aus der Luft gegriffener Sieg unserer Jungs. Denn im Fußball siegt halt der, der die Tore schießt und das waren diesmal wir. Auf das Glück sollten wir uns aber nicht verlassen. Wir müssen ernsthafter, konzentrierter und zielstrebiger in die Begegnungen gehen, denn es warten auf uns noch einige harte Brocken. Heute darf  man sich aber auch erstmal über unseren Sieg freuen. Glückwunsch Jungs!

Kader: Pascal, Leon, Yannis, Arthur, Nils, Jonas, Felix, Nikolaos, Arved, Ionnis, Florian, Finn, Niklas