Formulare und Hinweise zum Spielbetrieb:

Startseite | F1-Junioren - News | F2-Junioren - News

F-Junioren: Erfolgreicher Test für beide Teams

scb1

Bernburg. Am 18.08.2023 absolvierten unsere F-Junioren ein gemeinsames Freundschaftsturnier auf dem Sportplatz in Roschwitz. Zum Teilnehmerfeld zählten der SC Bernburg I + II, der 1. FSV Nienburg sowie die SG Reppichau. Die ersten beiden Plätze wurden durch die Teams des Gastgebers erspielt. Die Gäste aus Nienburg und Reppichau folgten auf den Rängen drei und vier.

Unser SCB I, der diese Saison komplett aus dem älteren Jahrgang besteht, siegte zum Auftakt souverän mit 5-zu-0 gegen die SG Reppichau. Im zweiten Spiel folgte ein ungefährdeter 2-zu-0-Sieg gegen die Gäste aus Nienburg. Im dritten Spiel gelang nochmals ein 4-zu-1-Erfolg gegen den jüngeren Jahrgang. Somit stand am Ende der verdiente Turniersieg zu Buche. Das Team war dieses Mal in der Lage Blockwechsel durchzuführen. Beide Blöcke agierten auf einem ausgewogenem Niveau. Umso mehr ist der Erfolg zu bewerten. Nach dem Freundschaftsspiel in der Vorwoche, das mit 17:1 gegen Eintracht Köthen gewonnen werden konnte, war es der nächste erfolgreiche Test in der Vorbereitung.

Der SCB II, unser jüngerer Jahrgang, konnte sein erstes F-Jugendspiel direkt mit 5-zu-3 gegen den 1. FSV Nienburg gewinnen. Dabei zeigten sie eine tolle Leistung gegen die teilweise älteren und körperlich stärkeren Gegner. Lucas war in diesem Spiel dreifach erfolgreich. Marek und Janis trafen jeweils einmal in das gegnerische Gehäuse. Das ein oder andere Tor wäre bei einer besseren Chancenverwertung durchaus möglich gewesen. Beflügelt von diesem Erfolg starteten die Jungs gegen Reppichau wie die Feuerwehr und erzielten bereits in der ersten Minute die Führung durch Marek. Wiederum Marek erhöhte nach einer Ecke von Aris sowie einem TW-Abpraller auf 3-zu-0, was gleichzeitig der Halbzeitstand war. Im weiteren Verlauf gelang, trotz einiger Chancen, kein Treffer mehr. Gegen unseren SCB I ging es im letzten Spiel - im Vorfeld unerwartet - um den Tagessieg. Die Mannschaft stemmte sich gegen die älteren SCB-ler, verteidigte gut und erspielte sich gerade zu Beginn zwei aussichtsreiche Tormöglichkeiten, die ungenutzt blieben. Die Führung der Kleinen folgte nach einer Ecke von Aris, die Kurt in das Tor lenkte. Danach schwanden etwas die Kräfte und die Konzentration, sodass die Großen bis zur Halbzeit durch zwei Treffer von Pepe folgerichtig mit 2-zu-1 in Führung gingen. Die zweite Halbzeit kontrollierte der SCB I und baute die Führung durch einen Doppelpack von Theo auf ein 4-zu-1 aus. Sehenswert war das Kopfballtor zum zwischenzeitlichen 3-zu-1. Trotz der Niederlage im letzten Spiel war es für den jüngeren Jahrgang ein gelungener Einstand in das Abenteuer F-Jugend. Alle Spieler zeigten, was sie können und trugen zum erfolgreichen Spielausgang bei.

Allen Kindern war die Freude anzusehen. Respekt an die Gäste aus Nienburg und Reppichau, die ohne Wechselspieler anreisten und trotzdem bis zum Schluss ihr Bestes gaben. Bei sehr warmen Temperaturen sahen alle Geschwister, Eltern, Großeltern und Fans super Leistungen der Akteure und eine Vielzahl an Torabschlüssen.

Im Anschluss stärkten sich die Beteiligten mit Würstchen, Brötchen sowie Kuchen!

Die Trainer sahen viele gute Ansätze, die durch weiteren Trainingsfleiß zu mehr Zusammenspiel, Zielstrebigkeit und Toren führen werden! Wir freuen uns auf die kommenden Spiele!

Die Kader:

SCB I:    1 Karl, 2 Leon, 3 Elias (1 Tor), 4 Hanna, 5 Roman, 6 Pepe (5), 7 Theo (3), 8 Lennart, 9 Lucian (2), 10 Lukas, 11 John, 13 Albert, 14 Emil, 15 Oskar

SCB II:   1 Finn R., 3 Carlo, 4 Lucas (3), 7 Janis (1), 8 Mads, 9 Kurt (1), 10 Marek (4), 11 Johannes, 12 Ben, 14 Janik, 15 Aris