Formulare und Hinweise zum Spielbetrieb:

Startseite | F1-Junioren - News

F-Junioren: F2 schließt erste Turnierrunde auf Platz 2 ab

scb

Warmsdorf. Am 24.09.2023 reisten unsere F2-Junioren zum letzten Spieltag der 1. Runde in der Fair-Play-Liga nach Warmsdorf. Lok Aschersleben I krönte sich zum ungeschlagenen Sieger dieser Runde. Unsere Jungs sicherten sich vor dem Warmsdorfer SV sowie Lok Aschersleben II den zweiten Platz der Gesamtwertung.

Zu Beginn spielten wir gegen Lok Aschersleben I. Unsere Jungs zeigten leider zu viel Respekt und Angst, sodass Aschersleben früh in Führung ging. Trotzdem waren wir bemüht auch Chancen zu erspielen. Zwingende Möglichkeiten ergaben sich kaum. Der Gegner erhöhte in der 9. Minute zur 0-zu-2-Pausenführung. In der zweiten Halbzeit stemmten wir uns zwar weiter gegen die Niederlage, aber der spätere Turniersieger erhöhte gegen Ende des Spiels noch auf 0-zu-5.

Im folgenden Spiel trafen wir auf den Gastgeber. Die Warmsdorfer gewannen ihr Spiel zum Auftakt souverän mit 4-zu-0 gegen Lok Aschersleben II. In dieser Partie ging es um den zweiten Platz der Endabrechnung. Wir drängten früh Richtung gegnerisches Tor. Lucas suchte direkt den Abschluss. In der 4. Minute gelang Lucas mit einem Fernschuss die Führung. Marek erhöhte in der 8. Minute nach einem Zuspiel von Kurt auf 2-zu-0. Noch vor der Pause erzielte Kurt nach einem Dribbling über die linke Seite das vorentscheidende 3-zu-0. Auch in der zweiten Hälfte waren wir das bessere Team. Janis musste den Ball in der 18. Minute nach einem genauen Pass von Marek nur noch über die Torlinie spielen. Den Schlusspunkt zum 5-zu-0 setzte in dieser Partie Johannes, der ein Zuspiel von Lucas veredelte.

Zum Abschluss der 1. Turnierrunde wartete noch einmal die zweite Mannschaft von Lok Aschersleben. In der ersten Minute erzielte Johannes nach einem Pfostenschuss von Lucas das 1-zu-0. In der 4. Minute gelang Aris die 2-zu-0-Führung. Janik schloss einen Angriff in Minute acht mit einem platzierten Schuss in die linke Ecke zum 3-zu-0 ab. Danach schoss Aschersleben direkt den Anschluss. Noch vor der Halbzeit erhöhte Carlo nach einer Vorlage von Aris auf den 4-zu-1-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit blieben wir die gefährlichere Mannschaft. Nach einem Eckball von Kurt netzte Marek mit einem Kopfball zum 5-zu-1 ein. Das 6-zu-1 schoss Aris, der eine Flanke von Kurt unhaltbar in den Winkel beförderte.

Bei optimalem Fußballwetter sahen alle Geschwister, Eltern, Großeltern und Fans gute Leistungen der Akteure und eine Vielzahl an Torabschlüssen.

Im Anschluss stärkten sich die Beteiligten mit Würstchen, Brötchen, Kuchen sowie der ein oder anderen Leckerei! Ein großes Dankeschön an die Warmsdorfer, die einen tollen Abschluss organisierten und sogar Urkunden sowie Medaillen für die Kinder vorbereiteten.

Die Trainer sahen ein gutes Turnier zum Abschluss der 1. Runde. Erfreulich war zudem, dass fast jeder Spieler zumindest ein Tor erzielen konnte. Auch die neuen taktischen Umstellungen trugen direkt Früchte und führten zu den zwei starken Siegen gegen Warmsdorf und Aschersleben.

Nun freuen wir uns auf die nächste Turnierrunde, die voraussichtlich am 8.10.2023 startet. Dort werden wir den Egelner SV, die SG Schneidlingen/ Cochstedt sowie den SSV Blau-Weiß Barby herausfordern und unser Bestes geben. Vorher veranstalten wir am Freitag, den 29.09. noch ein Testturnier mit dem 1. FSV Nienburg, der SG Einheit Bernburg/Peißen (2 Teams) sowie drei Mannschaften vom SCB. Anpfiff wird 16:45 Uhr auf dem Sportplatz in Roschwitz sein.

Der Kader:

SCB II:   1 Finn, 3 Carlo (1 Tor), 4 Lucas (1), 7 Janis (1), 8 Mads, 9 Kurt (1), 10 Marek (2), 11 Johannes (2), 14 Janik (1), 15 Aris (2)