Formulare und Hinweise zum Spielbetrieb:

Startseite | F1-Junioren - News

F-Junioren: Regenabbruch verhindert siegreichen Turnierausgang

scb1

Bernburg. Am 16. März 2024 fand ein spannendes F-Juniorenturnier auf dem Sportplatz in Roschwitz statt. Der Gastgeber SC Bernburg II richtete das Turnier aus, das trotz anfänglich bewölktem Wetter und späterem Regen zahlreiche Zuschauer anzog. Insgesamt vier Mannschaften traten in einer Gruppenphase gegeneinander an, wobei jedes Team zwei Spiele absolvierte.

Die Mannschaft des SC Bernburg II zeigte in beiden Spielen eine starke Leistung und präsentierte sich kämpferisch auf dem Platz.

Im ersten Spiel gegen den SV Förderstedt kamen beide Teams gut ins Spiel, wobei der SC Bernburg II sich früh Torchancen erarbeitete. In der 5. Minute gelang Förderstedt jedoch nach einem Fehlpass der Gastgeber das 0:1. Doch die Bernburger antworteten prompt, als Marek in der 8. Minute den Ausgleichstreffer erzielte. Kurz darauf verwandelte Lucas in der 10. Minute einen Neunmeter nach einem Handspiel von Förderstedt zum 2:1. Marek erhöhte in der 16. Minute nach einer Ecke auf 3:1. Trotz weiterer Torchancen auf beiden Seiten gelang SV Förderstedt in der letzten Minute der Anschlusstreffer zum 3:2. Die Bernburger zeigten insgesamt eine solide Leistung, konnten jedoch ihre Chancen nicht immer effizient nutzen. Der Auftaktsieg des SCB war aufgrund des Chancenplus verdient.

Im zweiten Spiel gegen die SG Einheit Bernburg/Peißen beherrschte der SC Bernburg II mit zunehmender Spielzeit das Spielgeschehen. Bereits in der 2. Minute brachte Marek sein Team nach einem Pass von Lucas mit 0:1 in Führung. Nach einem kurzen Moment der Unachtsamkeit in der Bernburger Abwehr gelang SG Einheit Bernburg/Peißen in der 4. Minute der Ausgleichstreffer zum 1:1. Doch das ließ die Bernburger nicht aus der Ruhe bringen. Aris eroberte in der 6. Minute den Ball und schloss mit einem präzisen Schuss in die lange Ecke zum 1:2 ab. Lucas setzte in der gleichen Minute mit einem traumhaften Fernschuss zum 1:3 nach. Carlo erhöhte in der 7. Minute auf 1:4, bevor Marek in der 8. Minute nach einem gelungenen Pressing auf die Abwehr den Ball ins Tor schob und somit das 1:5 erzielte. Aufgrund des starken Regens wurde das Turnier zur Halbzeit abgebrochen. Der SC Bernburg II zeigte eine überzeugende Leistung und nutzte seine Torchancen effektiv, um das Spiel zu kontrollieren.

Der Kader des SC Bernburg II präsentierte sich als homogene Einheit, in der jeder Spieler eine wichtige Rolle einnahm. Im Tor erwies sich Finn als sicherer Rückhalt, der seine Mannschaft mit seiner Zuverlässigkeit unterstützte. In der Abwehr zeigten Lucas und Luca solide Leistungen, wobei Lucas auch als Motor und Bindeglied zwischen Defensive und Offensive fungierte. Janis erwies sich als zuverlässiger Abwehrspieler, der nach einem zögerlichen Start gut ins Spiel fand. Im Mittelfeld brillierte Aris als Dreh- und Angelpunkt, während Carlo und Janik ihre jeweiligen Positionen im rechten und linken Mittelfeld bekleideten. Mads und Kurt waren im linken Mittelfeld bemüht, während Till auf der linken Seite noch etwas zurückhaltend agierte. Angriffsseitig sorgte Marek mit seinen vier Toren für Furore und setzte die gegnerische Abwehr gehörig unter Druck. Jeder Spieler im Kader trug auf seine Weise zum Erfolg des Teams bei und demonstrierte Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit.

Das Turnier bot den Zuschauern spannende Spiele und zeigte ein insgesamt ausgeglichenes Teilnehmerfeld. Der SC Bernburg II überzeugte mit einer starken Leistung, sicherte sich verdient den inoffiziellen ersten Platz in der Tabelle und freut sich bereits auf das nächste Fair-Play-Turnier in Förderstedt. Trotz des bedauerlichen Turnierabbruchs wegen des Regeneinbruchs unterstützten Eltern, Geschwister, Großeltern und Fans ihre Mannschaften am Spielfeldrand und trugen zu einer gelungenen Veranstaltung bei.