Formulare und Hinweise zum Spielbetrieb:

Startseite | F1-Junioren - News

F-Junioren: Turnierspieltag der F2 wird zum Freundschaftsturnier

scb

Peißen. Am 20. April 2024 fand auf dem Sportplatz in Peißen ein spannendes Turnier der F-Junioren statt. Die Spiele begannen um 10:00 Uhr und wurden auf einem Spielfeld ausgetragen. Gastgeber dieses ereignisreichen Turniers war die SG Einheit Bernburg/Peißen. Bedauerlicherweise sagten die Mannschaften vom SV Förderstedt sowie Union Schönebeck I wegen krankheitsbedingten Ausfällen im Vorfeld ab. So stellte der Gastgeber zwei Teams und ermöglichte kurzfristig ein Dreierturnier. Gespielt wurde mit Hin- und Rückrunde.

Unsere Jungs trafen zum Auftakt auf die SG Einheit/Peißen I. Die Partie begann mit einem energiegeladenen Angriff vom SC Bernburg II, als Carlo in der 4. Minute knapp das Ziel verfehlte. Doch nur einen Moment später, in der gleichen Minute, gelang Marek nach einem präzisen Zuspiel von Petar das erste Tor, das die Führung für Bernburg II bedeutete. Mit diesem Schwung erhöhte Marek in der 5. Minute auf 2:0, nachdem Lucas ihn perfekt bedient hatte. Die SG Einheit/Peißen I zeigte jedoch sofort eine starke Reaktion und erzielte in der 8. Minute durch Michel mit einem präzisen Fernschuss den Anschlusstreffer zum 2:1. Trotzdem ließ sich Bernburg II nicht aus der Ruhe bringen, und Torhüter Finn vereitelte in der 8. Minute eine Großchance der SG Einheit/Peißen. Das Spiel blieb hart umkämpft, mit Chancen auf beiden Seiten. Michel von der SG Einheit/Peißen I blieb gefährlich und erzielte in der 12. Minute mit einem weiteren Fernschuss den Ausgleichstreffer zum 2:2. Doch Bernburg II verteidigte hart und ließ keine weiteren Tore zu. Die Partie endete schließlich 2:2, nachdem die SG Einheit/Peißen I in der 14. Minute ihre letzte Angriffsbemühung ohne Erfolg abschloss. Insgesamt war es ein hochspannendes Spiel, das den Zuschauern aufregende Momente bot und den Kampfgeist beider Mannschaften zeigte.

Im nächste Spiel wartete die Zweitvertretung des Gastgebers auf uns. In der 1. Minute startete Marek mit einem Torschuss, der jedoch knapp am Gehäuse vorbeiging. Kurz darauf versuchte Lucas sein Glück mit einem Schuss in der 2. Minute, jedoch ohne Erfolg. Doch in der 5. Minute erzielte Lucas nach einem präzisen Zuspiel von Marek das erste Tor des Spiels und brachte Bernburg II mit 1:0 in Führung. Der Druck von Bernburg II ließ nicht nach, und in der 6. Minute erhöhte Lucas mit einem kraftvollen Fernschuss auf 2:0, wobei der gegnerische Torhüter unglücklich aussah. SG Einheit/Peißen II gab jedoch nicht auf und zeigte in der 9. Minute ihren ersten gefährlichen Abschluss. In der 10. Minute gelang es ihnen, den Anschlusstreffer zum 2:1 zu erzielen. Innerhalb von nur zwei Minuten glichen sie den Spielstand in der 11. Minute aus, was eine schnelle Reaktion auf den Rückstand zeigte. Lucas von Bernburg II dribbelte sich in der 12. Minute durch die gegnerischen Reihen, schaffte es aber nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Doch Janik erzielte kurz darauf in der gleichen Minute mit einem präzisen Fernschuss die erneute Führung für Bernburg II zum 3:2. In der letzten Minute des Spiels gelang es SG Einheit/Peißen II, erneut auszugleichen und das Spiel endete 3:3. Dabei agierte die Abwehr von Bernburg II etwas schläfrig, und die Sicht für unseren Torhüter Finn war teilweise verdeckt. Das Spiel bot den Zuschauern eine aufregende und hart umkämpfte Partie, in der beide Teams bis zum Schluss kämpften, um den Sieg zu erringen.

Ein weiteres spannendes Spiel, das erste Rückspiel, wurde zwischen der SG Einheit/Peißen I und dem SC Bernburg II ausgetragen, das die Zuschauer bis zum letzten Moment in Atem hielt. SG Einheit/Peißen I begann das Spiel mit einem schnellen Angriff, der bereits in der 1. Minute zu einem Rückstand durch einen Fernschuss durch die Nr. 8 führte. Bernburg II reagierte sofort und drängte auf den Ausgleich. In der 3. Minute verpasste Marek nach einer Ecke von Carlo nur knapp das Tor, als sein Kopfball die Latte traf. Doch die SG Einheit/Peißen I erhöhte in der 4. Minute mit einem starken Abschluss von der Nr. 8 auf 0:2. Trotz des Rückstands blieb Bernburg II hartnäckig und erarbeitete sich Chancen. Ein Schuss von Carlo in der 6. Minute traf jedoch nur die Latte, nachdem zuvor ein Schuss von Marek geblockt worden war. Die SG Einheit/Peißen I baute ihren Vorsprung in der 8. Minute weiter aus, als Noah Friesen das 0:3 erzielte. Doch Bernburg II gab nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. Janik erzielte in der 12. Minute den Anschlusstreffer nach einer Vorlage von Marek, und kurz darauf traf Marek selbst zum 2:3 in der 13. Minute. SG Einheit/Peißen I antwortete jedoch sofort und erhöhte wieder auf 2:4 in der 13. Minute, wobei Finn den Treffer durch einen vermeidbaren Fehler begünstigte. Doch Bernburg II zeigte eine beeindruckende Aufholjagd. Lucas erzielte in der 14. Minute den Anschlusstreffer mit einem präzisen Fernschuss, und in der 17. Minute gelang ihm mit einem kraftvollen Freistoß der Ausgleich zum 4:4, nachdem Marek gefoult worden war. Das Spiel endete in einem dramatischen Unentschieden, das die kraftvolle Leistung beider Teams widerspiegelte. Die Spieler von Bernburg II zeigten große Freude über ihre beeindruckende Aufholjagd und ihren Einsatz bis zur letzten Sekunde.

Im letzten Duell des Turniers trafen der SC Bernburg II und die SG Einheit/Peißen II aufeinander, in einem aufregenden Duell, das bis zur letzten Minute spannend blieb. Das Spiel begann mit einer frühen Chance für Marek von Bernburg II in der 1. Minute, die jedoch ungenutzt blieb. Doch die SG Einheit/Peißen II nutzte eine Unachtsamkeit in der Abwehr von Bernburg II aus und erzielte in der 2. Minute das 0:1 durch Nr. 2. Bernburg II antwortete jedoch sofort, und Marek erzielte in der 2. Minute den Ausgleich zum 1:1. Beide Teams kämpften hart um die Führung. Nach einer Ecke von Carlo hatten Till und Janik von Bernburg II eine Halbchance in der 3. Minute, konnten jedoch nicht treffen. SG Einheit/Peißen II nutzte erneut eine Schwäche in der Abwehr von Bernburg II aus und erzielte in der 5. Minute das 1:2. Aber Bernburg II ließ sich nicht entmutigen und Marek erzielte im direkten Gegenzug erneut den Ausgleich zum 2:2 in der 5. Minute. Das Spiel blieb spannend, mit Chancen auf beiden Seiten. Marek traf in der 8. Minute nur den Pfosten, während Lucas einen Versuch aus der Ferne unternahm, der jedoch vorbeiging. Bernburg II setzte die Abwehr der SG Einheit/Peißen II unter Druck, und Johannes gelang es in der 10. Minute, die Führung zum 3:2 zu erzielen. Lucas versuchte es in der 11. Minute erneut mit einem Fernschuss, der jedoch sein Ziel verfehlte. Doch Bernburg II baute die Führung weiter aus, als Petar in der 13. Minute mit einem Abstauber nach einem Abschluss von Johannes das 4:2 erzielte. Die SG Einheit/Peißen II gab jedoch nicht auf und verkürzte in der 14. Minute auf 4:3. Trotz einer letzten Chance von Janis für Bernburg II in der 15. Minute, die vom Torhüter gehalten wurde, behauptete Bernburg II die Führung bis zum Schlusspfiff. Das Spiel endete mit einem verdienten Sieg für SC Bernburg II, das eine ausreichende Leistung zeigte und um den Sieg kämpfte.

Der Kader vom SC Bernburg II zeigte durchaus seine Vielseitigkeit, wobei wir nicht an die Leistungen der vergangenen Turniere anknüpfen konnten. Finn im Tor erwies sich zumeist als verlässlicher Rückhalt mit einigen wichtigen Paraden, auch wenn seine Zuspiele noch etwas schneller und genauer sein könnten. Carlo begann etwas zögerlich in den ersten beiden Spielen, konnte jedoch seine Leistung steigern, besonders in den Rückspielen. Lucas hatte anfänglich Schwierigkeiten, besonders mit seiner unnötigen Reaktion bei Rückständen, jedoch spielte er eine entscheidende Rolle als Dreh- und Angelpunkt zwischen Defensive und Offensive. Till war zwar bemüht, aber noch etwas zurückhaltend. Luca zeigte eine wechselhafte Leistung, punktete aber mit einer starken Zweikampfführung, wobei sein Stellungsspiel noch ausbaufähig ist. Janis spielte solide, könnte aber etwas flinker agieren, um noch effektiver zu werden. Marek setzte die gegnerische Abwehr konstant unter Druck. Seine Entscheidungen beim Abschluss waren jedoch nicht immer optimal. Johannes lieferte eine zuverlässige Leistung in der Abwehr und glänzte im letzten Spiel als erfolgreicher Stürmer. Petar war etwas gemächlicher unterwegs, zeigte jedoch gute Ansätze im Angriffsspiel. Janik war etwas zurückhaltend und könnte mit mehr Vorwärtsdrang und Überzeugung in den Zweikämpfen seine Stärken noch besser ausspielen.

Das letzte Turnier der Runde 3 endete leider wie es begonnen hatte. Unvollständig. Nach dem Abbruch bei unserem Heimturnier, den weiteren kompletten Runden in Förderstedt und Schönebeck sowie dem freundschaftlichen Dreiervergleich in Peißen erscheint es schwierig eine Auswertung vorzunehmen. Wenn man jedoch alle Spiele zu Rate zieht und einen Punkteschnitt pro Spiel als Indikator berücksichtigt, wären unsere Jungs vom SC Bernburg II der inoffizielle Rundensieger, gefolgt von der SG Einheit/Peißen, dem SV Förderstedt sowie Union Schönebeck I. Das wird in der unteren Tabelle ersichtlich.

Pl. Team Spiele Tore Dif. Punkte Punkteschnitt
1 SC Bernburg II 9 31:15 +16 20 2,2
2 SG Einheit/Peißen 9 16:20 -4 13 1,4
3 SV Förderstedt 8 10:14 -4 8 1,0
4 Union Schönebeck I 8  9:17 -8 5 0,6

Nun freuen wir uns zunächst auf den 1.05., wo wir in Möser bei einem Turnier an den Start gehen. An dem darauffolgenden Wochenende wird dann voraussichtlich die abschließende Turnierrunde des KFV Salzland beginnen. Die entsprechende Staffeleinteilung ist noch offen.